当前位置:   首页 >   生态
武夷山市自然资源局全面开展雨后地质灾害核查工作
更新时间:2024-06-21 09:35:52 来源:中国网

为切实加强连续强降雨后地质灾害防范工作,武夷山市自然资源局迅速行动,全面开展雨后地质灾害核查工作,及时发现并排除潜在的地质灾害威胁,严防次生灾害。

image.png

武夷山市自然资源局局长黄海带队实地核查地灾点情况

为快速、准确了解和全面掌握持续强降雨天气引发的地质灾害情况,武夷山市自然资源局加大专业技术力量投入,成立3支先锋队,由局长、分管领导和其他精通业务的党员干部分别带领技术队伍,深入到全市各乡(镇)、街道,实地勘察地灾点、高陡边坡隐患点及受灾区域,特别是本轮强降雨中新增的地质灾害点和风险隐患点。在核查过程中,通过实地勘察和分析新增地灾点类型、成因和潜在威胁等,采取现场办公形式,针对性制定防灾措施及群众回流建议。目前,3支先锋队已完成20个新增地灾点、风险隐患点及受灾区域的核查工作。下一步,将落实落细各项防御措施,对在册地灾点、隐患点及新增地灾点,进一步完善应急方案,全力协助属地做好险情防范工作,保障群众生命安全。

image.png

武夷山市自然资源局协同技术队伍实地检查受灾区域情况

image.png

武夷山市自然资源局工作人员实地勘察地灾点情况

据统计,截止6月20日,武夷山市在本轮强降雨中累计出动巡查人员8871人次,巡查地灾点661次,高陡边坡3929次,转移安置群众3701人,其中出动技术人员401人次。全市共发生地质灾害灾情4起、险情16起,提前转移安置受威胁群众48户132人,群测群防,预警到位,成功避免了人员伤亡,最大限度降低了灾害带来的损失。(吴倩倩)

【相关新闻】