当前位置:   首页 >   生态
南平松溪:逆水而行,筑牢抗洪抢险坚强堡垒
更新时间:2024-06-19 09:28:51 来源:中国网

连日来,南平市松溪县连续出现强降雨,导致农村公路不断出现塌方、水漫公路等状况,道路严重受损,县交通运输系统的党员干部们带头冲锋在防汛一线,筑牢抗洪抢险坚强堡垒。

image.png

“现在是特殊时期,作为一名共产党员,在这严峻的时刻,就该挺身而出。”防汛期间,县交通运输局机关支部组织委员林永祥始终以“舍小家,保大家”的精神,第一时间组织应急抢险队伍,带领大家奋力抗洪抢险。面对特大暴雨的考验,他毫不退缩,迅速组织力量进行巡查和抢险。他深知,交通是抗洪抢险的生命线,不管任何时候都必须确保道路畅通。因此,他24小时待命,总是深入一线,指挥抢险队员抢修受损道路,确保抗洪抢险顺利进行。

image.png

在抢通工作的同时,林永祥还及时向保险公司报案,对公路水毁灾害保险理赔相关事宜进行沟通对接,现场勘查测量水毁路段,提高修复速度,尽最大可能将损失降到最低。

在交通运输防汛抗洪的战场上,还有许多像“林永祥”这样的同志,他们默默付出,用自己的汗水和努力守护着每一条交通生命线,他们不分昼夜,不畏艰难,只为保障道路畅通,为人民群众的生命财产保驾护航。

截至目前,县交通运输系统共出动巡查监测、抢险人员1000余人次,出动各类机械、车辆200余台次,清理山体滑坡、道路塌方151处、3.5万立方米,抢通道路37处。(李梦凌 松溪县交通运输局)

【相关新闻】