当前位置:   首页 >   生态
南平建瓯市自然资源局:下沉一线 筑牢“防线”
更新时间:2024-06-19 09:25:45 来源:中国网

近日,南平建瓯市受持续性强降雨天气影响,局部地区发生山体滑坡、泥石流等地质灾害的可能性大。建瓯市自然资源局迅速响应,组织专业技术团队和业务骨干下沉一线,开展防汛防灾工作,落深、落实、落细各项防汛措施,筑牢“防线”。

image.png

image.png

建瓯市自然资源局 供图

防汛做在前。汛前,建瓯市自然资源局已对全市地灾点、高陡边坡、低洼地等汛期隐患点及相关人员进行全面摸底,做好全市人员转移统计工作,提前排查转移路线及安置点隐患。汛期,以“应转早转,应转尽转“的原则贯彻落实转移安置工作,截至6月17日上午9时,建瓯市全市共安置转移1386户3308人。

排查全覆盖。下沉人员对低洼片区、涵洞、沿溪两岸、危旧房屋等高危区域进行全方位排查,并对转移人员“回流”问题进行督察,确保不留死角、不遗隐患、不漏盲区。对指导检查中发现的问题现场办公,及时分析会诊并反馈地灾防汛安置转移指挥中心。

时刻准备着。严格执行汛期24小时应急值班值守制度,随时做好“防大汛、抢大险、救大灾”的各项准备,发现险情、灾情第一时间报告处置,与各责任部门实时联动、严密配合,确保人民群众生命财产安全。(叶海 王予睿)

【相关新闻】