当前位置:   首页 >   生态
南平市建阳区自然资源局:积极响应预警,筑牢防汛屏障
更新时间:2024-06-18 09:27:58 来源:中国网

为应对当前严峻的汛期灾害情况,南平市建阳区自然资源局秉承预防为主、及早部署、迅速行动的原则,采取多项措施积极推进防汛工作,消除各类安全隐患,确保构筑坚固的安全防护网。

强化值班监控,确保应急响应迅速到位。针对近期频繁的暴雨天气,建阳区自然资源局积极响应了应急防汛值守机制,各乡镇街道国土资源所已安排专人负责值班,并保持24小时通信畅通无阻。在值守期间,实施不定时抽查,以彻底消除缺岗或漏岗现象。

image.png

加强巡视监察,排查并消除安全风险。对地质灾害点以及高陡边坡点的现场勘察,建阳区自然资源局地质矿产股和闽北地质大队进行了详细的巡查和排查工作,及时发现并处理潜在的安全隐患。提前预防可能存在的潜在风险,确保群众的生命财产安全。

image.png

迅速响应预警,妥善转移并安置地灾点群众。建阳区自然资源局地质矿产股和闽北地质大队提前疏导避险人员离开危险区域,转移至集中安置点,并严格贯彻“两把锁”制度,防止出现回流的情况。除此之外,建阳区自然资源局统计了转移安置群众的数量,并定期核实转移安置情况,保障群众转移安置工作落实到位。

image.png

在后续阶段,建阳区自然资源局将持之以恒地推进各项防汛措施,不断细化和提升应急预案的实效性,确保防汛物资充足且完备。我们将始终保持高度警觉,紧密监控气候动态,精确掌握降雨、水位及汛情变化,确保信息传递无阻碍,竭尽全力构筑坚实的汛期防护屏障。切实做到时时有人管,处处有人防,确保居民安全度汛。(朱颖蓉)

【相关新闻】