当前位置:   首页 >   生态
南平松溪:精准施策 确保汛期交通、电力安全畅通
更新时间:2024-06-15 16:35:59 来源:中国网

连日来,南平市松溪县连续普降大雨,给道路交通安全和居民用电带来极大挑战。县公安局交警大队、城市管理局、供电公司等部门精准施策,开展汛期安全保障工作,切实维护广大群众汛期出行安全和电力畅通。

image.png

汛期以来,县公安局交警大队联合城市管理局开展“警城联动”不间断巡查,对乡镇地质灾害风险高的路段,实行重点监测,全力确保汛期道路交通安全畅通。同时,根据辖区降雨情况,该大队在各重点路段加强警力配置,开辟汛期临时停车区域,科学引导交通,确保城区道路交通安全畅通。

image.png

“近期连续强降雨,为方便市民停车,在城区主次干道不妨碍安全通行的情况下,允许社会车辆单边停放,便于群众躲避低洼路段小车被浸水的现象。”县公安局交警大队副大队长黄健松说。

6月13日晚,县供电公司组织人员对县妇幼保健院附近等低洼地带、沿河地带等电力设施进行设备防护和环网柜防汛沙袋堆放、防洪挡板安装工作,确保汛期供电设备安全可靠运行。

image.png

“近期我们公司在妇幼站门口、永辉超市、滨河小区等低洼路段,针对预计会受影响的供电设备实施防洪措施,保证居民的用电安全和供电可靠性。”松溪县供电公司配电运维班班长胡子凌说。

截至目前,该公司已完成低洼地带、沿河地带的7个环网柜、3个小区配电室的防汛沙袋堆放和防洪挡板安装工作。(王德锋 蔡廷梦 陆昌松 蔡政)

【相关新闻】