当前位置:   首页 >   生态
三明市宁化县自然资源局开展违法用地和设施农用地专项检查
更新时间:2024-05-28 09:52:30 来源:中国网

5月27日上午,三明市宁化县自然资源局党组书记、局长黄荣明一行前往曹坊镇开展违法用地和设施农用地专项检查工作,对2024年督察图斑反馈的问题开展现场指导。

image.png

随后深入三黄村果蔬保鲜仓储项目、坪上村鳗鱼养殖项目等开展设施农业用地专项检查,现场检查了是否存在超备案范围建设、违法违规进行非农建设和使用等问题。

image.png

黄荣明指出,针对违法用地问题,必须做到“零容忍”,各乡镇自然资源所要加大巡查力度,做到全覆盖无死角,及早发现各类违法占地行为;要认真贯彻落实“四严”监管工作机制,坚决遏制新增违法占用耕地问题。针对设施农业用地问题,要认真核对备案范围、实际用途,坚决遏制超范围建设、非农建设和非农使用。(宁化县自然资源局)

【相关新闻】