当前位置:   首页 >   生态
宁德霞浦县自然资源局:开展地灾防治培训 提高防灾避灾能力
更新时间:2024-05-25 10:17:15 来源:中国网

为进一步做好2024年地质灾害防灾减灾工作,提升广大干部群众群测群防和防灾避险等业务水平,减少地质灾害带来的损失,5月23日,宁德市霞浦县自然资源局组织开展地质灾害防治业务培训,各乡镇(街道)分管领导、县自然资源局各股室负责人、基层自然资源所负责同志和经办人员共计52人参加培训会。

cb9895f4d63a8a620579c98edc7e8fb.png

霞浦县自然资源局 供图

本次培训重点讲解地质灾害基本概念、地质灾害识别、避险措施、应急处置方法等知识,通过本次培训,参会人员对地质灾害防治有了更加深入的了解和认识,对地质灾害防治知识和技术的掌握有了显著提高。大家纷纷表示,将把所学知识运用到实际工作中去,不断提高地质灾害防治能力和水平。

下一步,霞浦县自然资源局将根据培训情况,进一步完善地质灾害防治工作机制和措施,最大限度地减少地质灾害造成的人员伤亡和财产损失,维护社会和谐稳定。(林冰翔)

【相关新闻】