当前位置:   首页 >   生态
南平市光泽县举办村级自然资源和规划建设环保协管员业务培训
更新时间:2024-05-17 09:24:42 来源:中国网

5月15日,由光泽县自然资源局主办的2024年上半年村级自然资源和规划建设环保协管员业务培训会在县委党校报告厅举行。县政府副县长吴晖华,县自然资源局、住建局、气象局等县直有关部门领导及乡镇分管领导,全县村级自然资源和规划建设环保协管员共计150余人到场参加。

image.png

开班仪式上,吴晖华作开班动员讲话,他希望与会人员要提高政治站位,充分认识培训的重要意义,要突出学用结合,全力推进重点任务落实,要强化作风建设,加快提升履职工作能力。

在随后的培训环节,县委党校科研室副主任、讲师张露,福建省闽北地质工程勘察院助理工程师唐佚,县自然资源局国土空间用途管制股负责人到场授课,他们围绕总体国家安全观的内涵和意义、地质灾害防治、村民住宅农转用报批及审批工作等有关知识展开讲解。

image.png

此次培训内容丰富,对于做好耕地保护、地灾防范、农村建房审批等工作具有重要的现实指导意义,有利于加强光泽县基层自然资源队伍建设,有效提升协管员自然资源管理业务能力和水平,为做好基层工作,更好地助力乡村振兴打下坚实基础。(游崛超 高寿松)

【相关新闻】