当前位置:   首页 >   生态
泉州泉港区前黄镇:开展河道清淤,奏响水生态和谐乐章
更新时间:2024-05-15 11:30:34 来源:中国网

为深入践行河长制,有效保障防洪度汛,同时守护辖区河流的生态环境,为居民营造一个整洁的人居环境,近日,泉州泉港区前黄镇河长办积极行动,对前黄镇昆山溪众创园段进行了河道清淤整治工作。

image.png

河道清淤整治 前黄镇河长办供图

此次整治工作重点针对昆山溪桩号K0+000至K0+500、A0+000至A0+200的区域进行了全面清淤。为确保清淤效果,平均清淤深度达到约1米。其中,由于桩号K0+000至K0+280段地形复杂,工作人员采用了人工清淤的方式,确保每一寸河道都得到彻底清理;其余区域则借助机械设备,高效完成了清淤任务。据统计,本次人工清淤量约为2825立方米,机械清淤量约为2752.7立方米。

image.png

河道清淤整治 前黄镇河长办供图

泉港区前黄镇河长办表示,此次清淤行动是河长制工作的一部分,旨在通过实际行动提升河道水质,保障防洪安全,同时提升居民的生活质量。未来,前黄镇河长办将继续加强河道的日常巡查与管理,确保河长制工作取得实效。

image.png

河道清淤整治 前黄镇河长办供图

此外,前黄镇河长办还将进一步明确责任分工,加强与其他部门的沟通协作,共同推进河道治理工作。同时,前黄镇河长办也将加强宣传力度,引导居民树立“环境保护,从我做起”的意识,自觉参与到河道保护工作中来。通过大家的共同努力,共同建设一个山清水秀、美丽干净的宜居乡镇。(曾勇)

【相关新闻】