当前位置:   首页 >   生态
宁德市自然资源局积极开展海岛保护联合执法巡查行动
更新时间:2024-05-14 11:19:41 来源:中国网

5月9-10日,宁德市、蕉城区自然资源局联合宁德市、蕉城区海洋与渔业执法队伍、蕉城区生态环境局、宁德海警局蕉城工作站等部门以及三都镇、漳湾镇人民政府开展海岛保护执法监管巡查行动。本次行动采取登岛、船艇绕岛和无人机巡查相结合的方式,按照规划路线,对小七星岛、猴毛屿、橄榄屿等29座无居民海岛开展绕岛执法巡查,重点检查是否存在未经批准进行围填海、未经批准开采矿产等资源、未经批准进行生产建设或组织旅游等违法行为,并对具备登岛条件的北礁岛进行登岛检查,进一步了解海岛地形地貌变化、海岛及周边海域生态、海岛开发利用及保护等情况。

0b69bd718a1975167bc9278d7d0ccdc.png

1e4042c00f7661bfb212254cc8ecbed.png

后续,宁德市自然资源局将持续开展海岛保护联合执法巡查行动,严守海洋生态红线,保护无居民海岛资源。(陈朝新)

【相关新闻】