当前位置:   首页 >   生态
三明建宁县自然资源局开展防范地质灾害宣传活动
更新时间:2024-05-14 11:16:08 来源:中国网

2024年5月12日是我国第16个防灾减灾日,主题为“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”,5月11日至17日为防灾减灾宣传周。

image.png

建宁县自然资源局 供图

为进一步增强群众防灾减灾意识,提高居民防范地质灾害意识和自救互救能力,三明市建宁县自然资源局利用群众集体休闲活动时间,组织防灾宣传队伍到畅音广场开展防范地质灾害宣传活动。

宣传队伍通过拉横幅、投放LED显示屏、发放宣传册、摆放展板、现场解说等活动进行科普宣传,并对群众问题进行耐心解答,让群众学习防灾减灾常识,了解更多防灾知识和避灾技能。

image.png

建宁县自然资源局 供图

灾难常常不期而至,学习防灾知识,做到防患于未然,多一份生命保障。(黄雪倩 宁燕华)

【相关新闻】