当前位置:   首页 >   生态
南平延平区自然资源局:以督导促整改 护“耕基”守红线
更新时间:2024-03-02 11:17:36 来源:中国网

2月26-27日,省耕地保护中心付松程副主任带队到南平市延平区开展耕地占补平衡专项整治工作实地督导。

image.png

延平区自然资源局 供图

督导组对10个土地整治项目共22个疑似问题地块进行现场查看,认真听取了项目管护情况汇报,对项目重点、难点问题进行深入解答,并就督导发现的问题提出整改意见。

督导组对延平区耕地占补平衡专项整治工作给予肯定,并就下步工作提出具体要求:一要提高政治站位,耕地保护是“国之大者”,要切实扛牢耕地保护政治责任,充分发挥占补平衡多元效用,下活土地这盘“大棋”,算好资源、资金、责任三笔“大账”;二要坚持问题导向,准确把握部、厅耕地占补平衡专项整治工作要求,明确工作目标,厘清工作思路,锚定重点任务,迅速整改到位,高质量完成耕地占补平衡专项整治工作;三要注重种植管护,进一步细化补充耕地项目后期管护内容举措,逐项目、逐地块实地检查,确保新增耕地按照地类属性全面种植管护到位,使项目尽可能发挥效益,群众获得持续稳定的收益。(叶田华)

image.png

延平区自然资源局 供图

【相关新闻】