当前位置:   首页 >   生态
山高海阔 携手前行
深沪湾保护区管理处到将乐龙栖山保护区开展山海协作交流活动
更新时间:2024-03-01 16:07:07 来源:中国网

2月27日至28日,福建深沪湾海底古森林遗迹自然保护区管理处党组书记、主任苏文伟一行5人到龙栖山保护区开展山海协作交流活动。

image.png

山海协作座谈会

座谈会上,深沪湾保护区管理处党组书记、主任苏文伟,龙栖山保护区管理局党组书记、局长范红华分别就保护区生态环境保护、项目建设、自然教育(研学)等方面进行了深入交流。

image.png

深沪湾保护区实地考察龙栖山自然研学实践教育基地

双方达成山海协作意向。一是有序建设合作载体。深沪湾保护区管理处和龙栖山保护区管理局意向签订“山海协作友好合作”协议,在生态资源保护、自然教育(研学)等领域互帮互促,取长补短。二是深化文旅协作。双方构建多层次、多领域、多形式的文旅合作机制,实现生态资源共享、优势互补,助力文旅产业发展。三是持续促进科教协作。积极开展自然教育研学交流合作,坚持“请进来”与“走出去”相结合,组织开展多种形式自然教育研学交流培训,促进双方科普宣教水平再上新高度。

image.png

深沪湾保护区实地考察龙栖山水杉大道

下一步,深沪湾保护区管理处将持续发挥自身滨海生态资源、人文景观、自然遗迹等优势,加强与龙栖山保护区交流,打造山海协作高质量典范,共建人与自然和谐共生。(王建筑)

【相关新闻】