当前位置:   首页 >   生态
安溪西坪进行河道垃圾清理整治
更新时间:2023-12-01 11:34:24 来源:中国网

为进一步贯彻落实河长制,保护辖区内河流生态环境、切实提升河流水质、营造干净整洁的人居环境,连日来,安溪县西坪镇河长办联合镇人居办组织环卫工人,对辖区水域进行河道垃圾清理专项整治。

image.png

image.png

image.png

活动中,环卫人员在保证安全的情况下,沿着河道下游认真地捡拾被丢弃的塑料袋、生活垃圾、河道漂浮物等,尤其是对一些隐藏在河滩草丛里的垃圾,进行细致地清理,此次整治,较大程度上改变了河道“脏、乱、差”的现象。

下一步,西坪镇将继续加强河流日常巡查、管理,确保河长制工作取得实效;进一步明确责任分工,加强沟通协作,形成做好河道生态保护的工作合力,并安排保洁员定时清理河道垃圾;加强爱河、护河宣传,进一步增强居民群众树立“环境保护,从我做起”的意识,自觉主动参与到河道清洁中来,共同建设一个山清水秀、美丽干净的铁观音发源地。(西坪镇河长办)

【相关新闻】