当前位置:   首页 >   生态
邵武市自然资源局:坚决打赢整治城市扬尘攻坚战
更新时间:2023-11-18 12:14:06 来源:中国网

“邵武天蓝蓝,人民好喜欢。城市扬尘清,冬日民心暖……”在南平邵武市通泰街道,这样一首民谣在街头巷尾悠扬回响,动听的歌声流露出市民对“整治城市扬尘”的夸赞。今年7月以来,为深入贯彻落实省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动部署以及省、市纪委监委2023年“点题整治”工作部署要求,全力推进扬尘整治工作,提升市民获得感、幸福感、安全感,南平市邵武生态环境局、邵武市自然资源局住建局以及城管局等单位联合出动,共同开展扬尘整治专项行动。

图片8.jpg

图为整改前:部分地块地表裸露,抑尘网有破损或未完全覆盖到位。  邵武市自然资源局供图

11月7日,邵武市自然资源局工作人员在扬尘整治专项行动中发现,位于316国道苦竹湾、原汽车赛场地块,面积7.31万平方米的储备用地堆土区域抑尘网破损,导致部分地表沙土裸露,存在裸土扬尘隐患。邵武市自然资源局立即采取有效措施、加快组织整改,仅用2日时间将裸露部分用抑尘网铺盖,有效防止沙尘飞扬外溢。

图片9.jpg

图为整改后:铺盖抑尘网,有效防止沙尘飞扬外溢  邵武市自然资源局供图

下一步,邵武市自然资源局将紧盯整治中发现的顽瘴痼疾,不断提升储备土地扬尘污染防治水平,深入打好整治扬尘保卫战,持续擦亮“邵武是个好地方”这张靓丽名片。(方子龙)

【相关新闻】