当前位置:   首页 >   品牌
福建省高速能源公司:畅通生命通道 携手共筑安全防线
更新时间:2024-06-18 14:04:13 来源:中国网

6月16日是全国“安全宣传咨询日”。为进一步加强安全宣传教育,全力提升全社会安全意识和避险逃生能力,福建省高速能源发展有限公司与所属各单位联合举办“安全宣传咨询日”活动和安全宣传“五进”活动,为广大司乘、市民群众送上安全生产知识“大餐”。公司副总经理、安全总监黄志出席活动。

image.png

志愿者为居民进行安全宣传

本次活动的主会场设在荆溪收费站加油站,志愿者们通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、播放安全宣传和警示教育片等形式,集中向司乘人员宣传高速道路安全相关内容、加油站、充换电站等场所的安全知识。现场的宣传咨询区吸引了过往司乘前来交流,气氛活跃、互动精彩。

与此同时,安全宣传“五进”活动也在附近社区如火如荼地展开。志愿者们向市民群众、家人朋友详细讲解用火用电用气安全、交通安全、消防安全、应急避险科普宣传知识,强调生命通道在避险逃生和应急救援中的关键作用,强化公众不占用、不堵塞意识,提升公众防灾避险和自救互救能力,筑牢安全生产的人民防线。

image.png

活动现场

据统计,本次活动共计发放宣传资料1000余份,参与人数达100余人,进一步加强公众对安全问题的关注和重视,营造了人人关注安全、人人参与安全的良好氛围。(陈思佳 陈静)

【相关新闻】