当前位置:   首页 >   品牌
华祥苑“冠军时刻 国缤茶”,用庄园品质奠定品牌高端发展
更新时间:2024-05-13 15:20:30 来源:中国网

5月9日,华祥苑“冠军时刻 国缤茶 (第二季) 安溪品牌兴茶行动计划-走进上海”活动在上海隆重举行。

image.png

华祥苑位于上海临港核心区、中国银行总部旁边的滴水湖•华茶馆正式开业,尽显“冠军势能”

时值安溪“品牌兴茶行动计划”一周年,此次走进上海的活动,也进一步提振着安溪铁观音品牌发展,向世界展现着民族茶品牌的美好与荣光。

从高端迈向“更高端”,华祥苑二十余年来对产品、渠道、服务的持续耕耘,让其实现了品牌升级的华丽转身。作为茶庄园模式的首创者与引领者,华祥苑始终立足产区,用庄园品质奠定品牌高端发展基础,为行业提供品牌样本。

正是对各方面的持续耕耘,让华祥苑从品质高端,迈向文化、产业、科技的全面高端,开启品牌发展新阶段。

image.png

华祥苑安溪铁观音茶庄园(左);华祥苑老班章村初制厂(右)

中国茶叶流通协会会长、全国茶叶标准化技术委员会主任委员王庆,安溪县委常委、宣传部部长吴振法纷纷表达了对华祥苑品牌兴茶举措的高度认可。

image.png

中国茶叶流通协会会长、全国茶叶标准化技术委员会主任委员王庆

image.png

安溪县委常委、宣传部部长吴振法

诚心撬动市场

从品质领先到渠道领先

从“十里洋场”外滩到“未来之城”临港,第二家华茶馆的开馆,是华祥苑打出的又一张“大牌”。与会领导嘉宾走进华祥苑滴水湖•华茶馆,切身体验社交茶叙、交流产业未来。

image.png

与会领导嘉宾参观华茶馆

在冠军之路的长期坚守奋斗过程中,华祥苑凭借“文化”“品质”“渠道”“产业”“责任”五大方面领先优势,傲立群雄。此系列活动的举办,也进一步论证着其冠军实力。

在对市场不确定性的抵抗中,华祥苑用品质与渠道的全面领先,交出了确定性的答卷。此前在云南,华祥苑联动奥运冠军、亚运冠军孙杨,胡润百富董事长兼首席调研官胡润,深入老班章源头,共探冠军品质。并在全国范围内布建核心产区八大茶庄园,从源头把控品质;截至2024年1月31日,华祥苑全国门店数正式突破4000家,取得弗若斯特沙利文“茶行业门店数量4000家全国第一”市场地位确认证书,再度谱写品牌新篇章。

从杭州、云南,到此刻的上海,华祥苑始终坚持初心,延续“冠军时刻 国缤茶”系列活动对品牌冠军实力的挖掘与发扬,不断呈现对茶产业高质量发展的前沿探索,一步步撬动市场。

image.png

4月21日,“冠军时刻 国缤茶”第二季启动仪式

格局决定站位

从文化领先到产业领先

多年来,华祥苑一直走在茶叙探索前沿。从亮相世界舞台的大国外交茶叙,到联动不同圈层的高端社交茶叙,全力助推着茶文化与茶产业的国际化进程。

华祥苑茶业股份有限公司董事长肖文华表示,华祥苑一直都在推动茶文化的传播与发扬。通过以华茶馆为引,带动更多高端圈层共同品鉴中国茶。 

image.png

华祥苑茶业股份有限公司董事长肖文华

无论是此前北京、福州、厦门三地儒士馆的布局,还是当下上海两大华茶馆的站位,还是对国缤文化馆的谋划,华祥苑始终以文化为核心引领,升级大国茶叙和社交茶叙体系,构建高端社交茶叙脉络。如今,随着国缤茶全球巡回展的规范开展与华祥苑对全产业链的深入布局,尽显文化与产业的领先之势。

战略高度决定品牌上限。正是从文化领先到产业领先的势能支撑,让华祥苑得以遥遥领先行业站位,屡屡做出敢为人先的正确决策。

品牌优化升级

做中国茶的先行者

中国茶叶品牌如何持续、稳定的保持增长态势?活动现场,领导嘉宾围绕茶叶公用品牌建设、茶企品牌建设、品牌兴茶等议题展开探讨。 

image.png

会上领导嘉宾深入讨论

支撑梦想稳步前行的是品牌责任感。事实上,早在2023年的中国茶品牌建设论坛上,华祥苑便取得了“大众喜爱的中国茶企品牌”荣耀,得到大众与消费市场的充分认可。

与时代同频,与产业共振。作为行业龙头茶企,华祥苑勇于担起中国茶品牌的发展之责,在坚定践行“三茶”统筹发展、响应共建“一带一路”号召之外,还行走在赋能茶业新质生产力发展前沿。

2024年3月,首颗茶企参与研发面向华祥苑茶庄园监测的卫星——华祥苑壹号出征,华祥苑以高科技、高效能、高质量,助推茶产业新质生产力发展,进一步将茶业版图拓展到星辰大海,助推茶产业结构优化升级和高质量发展。 

image.png

3月23日,“一飞冲天·华祥苑壹号卫星出征仪式”举办

属于中国茶的新时代早已到来,伴随着奔涌的红利与机遇,华祥苑始终以破局者和开拓者的姿态前行探索,为中国茶的繁荣兴旺、中国茶品牌的升级蜕变,添上一抹重彩。(袁之婷)

【相关新闻】