当前位置:   首页 >   品牌
第四届白茶大会 · 2024政和白茶交易大会新闻发布会在榕举行
更新时间:2024-05-09 14:55:26 来源:中国网

5月8日下午,第四届白茶大会·2024政和白茶交易大会新闻发布会在榕举行。中国茶叶流通协会副秘书长李佳禾,福建省茶叶流通协会会长潘文毅,政和县人民政府副县长郑韶明等出席发布会。

image.png

第四届白茶大会 · 2024政和白茶交易大会新闻发布会在榕举行  政和县融媒体中心供图

记者从发布会上获悉,第四届白茶大会以“三茶统筹 文旅振兴 政和白茶 茶香中国”为主题,由中国茶叶流通协会,中共政和县委、政和县人民政府主办,将于5月17日至19日在政和举办。白茶大会期间将举行2024春茶(白茶)产销形势分析会、政和白茶产销对接、白茶产区推介、政和白茶·牡丹王快乐盲评大赛等活动。目前,各项前期筹备工作已基本就绪。

发布会上,李佳禾介绍了“第四届白茶大会”总体活动安排,潘文毅致辞,郑韶明介绍第四届白茶大会筹备情况。郑韶明、潘文毅、中国白茶城董事长朱祥分别回答记者提问。

image.png

发布会现场  政和县融媒体中心供图

政和是中国白茶之乡、世界白茶原产地。近年来,政和县牢记嘱托,全力推进“三茶”统筹发展,已连续举办了三届中国白茶大会、六届政和白茶开茶节,连续四年获评“茶业百强县”,被授予“2023年度茶业高质量发展县域”“2023年度重点产茶县域”称号。

“当前,政和县正着力全域品牌化经营、全程品质化提升、全链规模化升级,致力打造中国白茶集散中心,培育壮大县域重点产业链,带动乡村全面振兴。”郑韶明介绍说。

“我们将在白茶大会上发布白茶品牌的调研成果,举行专家和茶企交流会,展示当前白茶产业的发展现状,了解白茶产业未来发展中需要注意的问题,更好地为白茶产业的发展提供智力支持。”李佳禾表示,这次白茶大会将更加侧重经贸的交流,采取政府搭台企业唱戏的方式,举办品鉴交流和产销对接等活动,促进白茶市场的培育。

人民日报海外网、新华网、中新网等近30家新闻媒体记者参加发布会。(余长青 许绍靖)

【相关新闻】