当前位置:   首页 >   品牌
泉州水务集团联合民生证券举办泉州产业发展策略报告会暨产业基金合作意向签约仪式
更新时间:2024-03-24 18:19:15 来源:中国网

2024年3月22日,泉州水务集团联合民生证券股份有限公司在泉州成功举办了泉州产业发展策略报告会暨泉州海丝水务投资公司与民生股权基金的合作意向签约仪式。此次活动旨在深化“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,贯彻市委、市政府关于“大拼经济、大抓发展”的战略部署,充分利用国有资本的新优势,推动招商引资取得实质性成果。通过此次签约,双方将发挥各自在产业和金融领域的互补优势,通过在泉州、无锡两地设立平行产业投资基金的创新模式,搭建两地产业交流互动的平台,共同树立民生证券与泉州市政府全面战略合作的典型标杆。

image.png

泉州市国资委、市金融局等市直单位领导,以及泉州城建集团、文旅集团、发展集团、交发集团、晋江机场等单位分管领导及相关负责人,民生证券及民生股权基金领导及相关人员,以及泉州水务集团在家领导及投资合作伙伴嘉宾共同出席参加本次报告会活动。

会上,泉州水务集团党委副书记、副董事长、总经理张嘉斌强调了报告会的重要性,并特别提到:“在世界水日这一特殊日子召开报告会,呼应了今年的主题‘以水促和平’(water for peace)。报告会不仅是知识的盛宴、思想的碰撞,更是友谊的桥梁、合作的契机。我们将以平行产业投资基金为纽带,结合泉州产业政策及布局,汇聚双方优势资源,共同打造合作典范,为泉州‘大招商、招大商’的战略目标贡献智慧和力量,共同开创泉州产业发展的新篇章。”

民生证券股份有限公司副总裁、民生股权董事长兼总裁任凯锋先生也表达了对即将成立的泉州、无锡两地平行基金的期待,他认为这是一次创新的尝试,将通过资本的力量,促进泉州与无锡两地的产业交流与合作,实现资源共享、优势互补。他强调,在泉州产业发展的新时点,民生股权基金愿意成为推动力量之一,发挥自身在股权投资方面的专业优势,聚焦新能源、新材料、高端制造等战略新兴产业,与泉州水务集团及其他合作伙伴携手,为泉州的可持续发展贡献力量。

在路演及分享环节,民生股权基金副总裁唐智斌先生就《私募股权基金对政府招商引资的作用和案例分享》进行了深入讲解,他指出市场化和专业化运作已经成为招商基金的主要发展趋势。唐智斌先生通过民生股权在全国范围内的基金招商案例分享,为与会领导和嘉宾提供了以基金与股权投资为工具,推动产业落地和升级转型的新思路和新方法。民生证券现任公用事业行业首席分析师严家源先生则分享了环保行业专题报告《水务:美丽中国的基础工程》,细致梳理和解读了水务等公用事业产业的现状及未来发展趋势,并指出了水务产业中具备发展潜力的细分方向,为泉州水务集团的未来发展提供了宝贵的思路。

image.png

泉州水务集团作为泉州水务行业的领军企业,一直以来都致力于推动产业发展和创新。此次与民生证券的合作,不仅将进一步提升其在产业投资和资本运作方面的能力,也将为集团的未来发展注入新的活力。未来,泉州水务集团将继续携手民生证券等合作伙伴,共同推动泉州产业的发展和创新,为打造更加美好的城市贡献力量。

【关于民生证券及民生股权基金】

民生证券股份有限公司成立于1986年,注册资本为113.84亿元,注册地为上海。公司具备中国证监会批准的证券经纪、证券承销与保荐等全牌照业务资格,是中国成立最早的证券公司之一。

民生股权投资基金管理有限公司成立于2012年3月,注册资本10亿元,是经中国证监会批准由民生证券股份有限公司全资设立的私募股权投资基金子公司,私募基金管理人编码为:GC2600011640。公司以管理产业基金为代表的多维度基金群、构筑产业生态圈为核心业务。公司践行“投资+投行+投研”发展战略,累计管理基金30支,管理规模185亿元,投资项目70余个,其中近三分之一已实现退出或申报。在券商私募子中,公司管理规模位列第12位,累计投出金额位列第11位。公司荣获母基金研究中心“2023最佳PE基金TOP30”、第一财经“2023最佳投资机构TOP50”,并于近2年连续入选中国保险资管协会A类评级。

【关于泉州海丝水务投资公司】

作为泉州水务集团旗下全资子公司,定位为“涉水板块国有资本投资运作及产业培育平台”,积极参与基金投资及战略性产业投资,致力于打造资本投资和产业培育平台,助力水务集团产业发展。

【相关新闻】