当前位置:   首页 >   品牌
泉州原水运营有限公司:复工复产更要拧紧“安全阀”
更新时间:2024-03-04 10:20:03 来源:中国网

机声隆隆争早春,水利工地建设忙。

龙年伊始,泉州原水公司抢抓有利时机,按下“两高替代工程”复工建设“加速键”,积极开展节后复工复产检查和安全教育培训,督促施工单位对现场作业人员进行安全教育和技术交底,确保复工复产各项工作有条不紊地进行,进入冲刺“开门红”的奋战状态。

走进泉州北高干渠功能调整输水工程C1标段施工现场,建设者们正以昂扬的斗志全面投入复工建设,一派热火朝天的繁忙景象。

image.png

截至目前,泉州北高干渠功能调整输水工程C1标段同步推进支洞石方开挖、超前注浆小导管及砂浆锚杆安装、喷射混凝土、砼台车安装等工作;C2标段完成项目营地“党建+标准化”建设工作,正进行工区围挡、交叉建筑物拆除、咬合桩及高压旋喷桩施工、洛阳江清淤段的放样和清理。

同样正热火朝天开工的还有金门供水水源保障南高干渠供水替代工程,当前正在进行顶盾始发井桩基、管道明挖敷设施工。目前已投入旋挖机2台,吊车1台,挖机3台,高压旋喷桩机3台,工人到位65人,设备投入及工人数正持续增加中。 

image.png

“两高替代工程”作为省市重点工程,建成后能够提升城区区域内防洪排涝功能,盘活干渠沿渠两侧土地,进一步提升城市空间品质,有效增强综合承载力。接下来,原水公司将继续铆足干劲,开足马力,持续优化和完善“两高替代工程”创优工作,打造优质工程。

【相关新闻】