当前位置:   首页 >   品牌
泉州原水运营有限公司:把好供水安全“总闸门” 加快构建原水一体化运营新格局
更新时间:2024-02-21 16:11:46 来源:中国网

城因水而兴,人因水而聚。2023年以来,泉州原水运营有限公司始终坚持问题导向、靶向思维、高效统筹全市原水一体化运营,和省、市重点项目,“两高替代工程”各项工作逐步完善原水“五统一”管理机制全面推动公司质量发展述往思来明志,勤学笃行致远,2023走过的路,都将成为前行路上的北斗迈过的坎,终会化作照亮前路的星光

把方向、督成效,筑牢思想教育“主阵地”

这一年,原水公司党支部深入开展主题教育,坚持领导“领学”、党员“精学”、支部“研学”,按照“以高质量党建促进高质量发展”的工作目标,全力推进原水一体化运营、股权划转、工程建设等中心工作,着力提升党建工作水平,为原水公司高质量发展提供坚实支撑和组织保障。

image.png

image.png

抓关键、聚合力,深耕党建品牌“责任田”

这一年,原水公司党支部围绕打造“党建+品牌”,谋划生成“水担当”党建品牌。以省、市重点项目“南北高替代工程”建设为主线,成立党员突击队,把引领力、凝聚力、战斗力传导至项目建设第一线;联合“北高替代工程”项目参建单位党组织开展结对共建,全力推动重点项目提速增效,展现国企党建助推企业发展的品牌内涵。

image.png

image.png

激活力、提质效,注入原水运营“新动能”

image.png

这一年,原水公司紧紧围绕市政府部署要求,主动作为、用心服务,已与纳入首批统管范围的25家单位签订供水(电)协议,签订完成率100%,已与13家水管单位签订《保障协议》,签订完成率100%,共完成七库连通调水约6500万方,持续做好供水调度,把原水运营安全保障落实在日常。

image.png

随着信息化不断升级,原水公司协同推进打造“原水一张图”,为供水调度提供信息数据支持,全力推进“标准化”“流程化”“信息化”输水工程建设,不断提升项目工程建设品质。

重项目、注时效,刷新工程建设“进度条”

这一年,按照水务集团工作推进会的部署要求,原水公司牢固树立“项目为王”理念,运用创新思路与技术,推动省市重点项目“两高替代工程”项目建设高质量发展。

2023年“两高替代工程”项目投资累计完成约3.45亿元(其中“北高替代工程”约2.335亿元,“南高替代工程”约1.115亿元),达成全年投资目标的115%,超额完成年度投资目标。

image.png

image.png

龙骧阔跃砺新程,聚力攻坚求突破,回首2023年,我们乘风破浪,取得了丰硕成果;展望2024年,我们将联袂并肩、接续奋斗,立足岗位贡献力量,知重负重攻坚克难,奋发进取铸就新辉煌!

【相关新闻】