当前位置:   首页 >   品牌
商务部调研组莅临源和堂“海丝会客厅”开展安全生产调研指导工作
更新时间:2024-02-02 15:50:42 来源:中国网

2月1日上午,商务部副部长盛秋平一行来到泉州市开展安全生产调研指导工作。在福建省商务厅厅长黄河明、泉州市市长蔡战胜陪同下,调研组一行莅临泉州老字号协会会长单位中华老字号源和堂“海丝会客厅”,对源和堂在安全生产的保障、传承与发展老字号产品技艺制作等方面给予极大的肯定和鼓励。泉州百年源和堂食品有限公司董事长尤文辉全程接待。

image.png

尤文辉董事长介绍源和堂老字号蜜饯

尤文辉董事长陪同调研组一行参观了源和堂,介绍了源和堂的百年历史、发展现状和产业规划,详细讲解了其特色蜜饯产品的功效及市场影响力,展示了源和堂始终坚守承袭百年技艺,制造属于鲤城的甜蜜记忆,助力建设鲤城安全生产环境。对此,调研组一行给予源和堂的建设与发展以高度评价,并勉励企业继续努力,扛起企业担当,贡献企业力量。

源和堂创办于1916年,距今已有近108年的历史,是“中华老字号”企业。其产品蜜饯具有增食欲、益脾胃、生津消食之功效,是民间宴客、休闲品茶之佳配,访亲旅游、酬宾馈赠之珍品,为消费者所喜爱,素有“牌子老,制作巧,馈赠品尝样样好”的赞誉,被列为泉州八大特产之首。(陈双双)

【相关新闻】