当前位置:   首页 >   品牌
泛茶:在茶中遇见,在诗中远行
——曹文军《正面与背影》读书分享会圆满举行
更新时间:2023-09-18 17:29:33 来源:中国网

茶诗共情,滋润万物生灵;书香幽幽,培育芸芸众生。以书为伴,9月17日下午,“‘泛爱众·茶亲仁’中秋诗歌雅集——曹文军诗集《正面与背影》”分享会在泛茶研发中心举行。

image.png

分享会现场

这是一次文化与精神碰撞的盛宴,同时也是一次高雅、自由、诗意的读书分享会。《正面与背影》既有诗人的浪漫,又带有一些茶行业的相关经验命运,他的诗歌可以是诗意的,也可以是有茶心的。对于爱茶人士来说,茶不仅是一杯茶,也是唤醒另一种生活的方式,更是心灵上的慰藉。以诗词为媒,茶话诗意显于东方茶的韵味之中,激发茶友们对诗词与茶文化的兴趣与热爱,促进中国茶文化的传承与交流。 

image.png

曹文军(左二)发言分享《正面与背影》

《正面与背影》,诗歌作品视野新颖、有积极正向的,也有蕴含理性悖逆的。芳村,不只是波诡云谲的市场,也是生活审美、人生修为的教练场。作品中写一球老先生那样孜孜不倦的茶人,也写“海丝”路上的茶和天下;写茶商的趋利避害,也写他们的深情厚谊;写人间的生死爱欲,也写茶人的静水流深。唯茶见心,这些复杂甚至充满悖论的感情,经由茶叶、茶人、茶事的调和、勾连,也呈现出一种处惊不乱的淡然和诗性。

image.png

曹文军(左一)给读者签名

分享会上,《与普洱对话》朗诵与茶艺表演相结合,缕缕茶香融于诗意,传统茶道与现代诗句的交锋,激荡着文化底蕴,让满满茶香溢满心湖。

image.png

《与普洱对话》朗诵与茶艺表演

茶,是一片纯粹的叶子,是一段闲适的时光,一盏茶在手,如坐草木之间,给悠然自得,尽享清欢。这片纯粹的叶子却能富裕一方土地,借着《正面与背影》分享会,泛茶相信各位在茶行业默默耕耘的茶人也有着对茶的一番理解。(伊招鑫)

【相关新闻】