当前位置:   首页 >   新闻
福州台江苍霞新城蝶变启新 宜居福地奏响幸福新曲
更新时间:2024-06-08 10:21:34 来源:中国网

为展示福州市台江区苍霞老旧小区改造提升的显著成效,6月7日,一场别开生面的媒体采风活动在苍霞人家生活馆及苍霞新城社区展开。此次活动由台江区委宣传部主办,台江区融媒体中心、台江区苍霞街道及苍霞新城社区承办,吸引了众多中央驻榕及省、市媒体记者参加。

2023年苍霞新城全方位改造提升项目获评中国人居范例奖,这是全国人居环境建设领域的最高荣誉。从老旧棚屋区到新式小区,从破旧拥挤、安全问题频发到当下群众安居乐业,从无序混乱到管理井然,苍霞新城的巨变是福建全省老城功能改造提升,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强的一个缩影。曾经“纸褙苍霞”已成为历史,经过两次“蝶变”,苍霞新城在扮靓“面子”的同时,更注重充实“里子”。

image.png

苍霞新城党群共享空间 张晓薇 摄

走进苍霞新城社区,通过参观幸福便民驿站、智慧运维中心、儿童梦想乐园、党群共享空间等重点提升改造的配套设施,一幅苍霞新城社区居民共享项目提升改造成果,安居乐业的幸福画卷徐徐展开。“这里的变化实在太大了。”“生活在苍霞新城真是一件幸福的事。”苍霞新城全方位改造提升项目的诸多亮点,给近距离参观的媒体采风团留下了深刻印象。

此次媒体采风活动不仅展示了台江区在老旧小区改造方面的创新举措和显著成效,也为社会各界提供了一个深入了解社区改造、感受居民生活变化的机会,让更多人了解并关注这一民生工程。(张晓薇)

【相关新闻】