当前位置:   首页 >   新闻
2024年国际传播协同协作工作会在厦门召开
更新时间:2024-06-01 09:25:02 来源:福建日报

5月31日,2024年国际传播协同协作工作会在厦门召开。中国外文局局长杜占元,省委常委、宣传部部长张彦出席并致辞,国务院新闻办公室原副主任、中国公共关系协会会长郭卫民出席。

杜占元指出,2023年国际传播协同协作全面推进,“精准传播联合行动”取得丰硕成果。中国外文局将进一步加强与各方的对接和服务,持续提升“精准传播联合行动”的系统性、有效性,广泛汇聚各方资源力量,全面提升国际传播效能,更好服务党和国家工作大局。

张彦指出,一直以来,福建牢记习近平总书记殷切嘱托,以习近平文化思想为指引,找准在全国外宣大局中的福建定位,扎实做好有格局、有特色、有影响的国际传播工作。新时代新征程上,福建将更加精准把握不同国家和地区受众需求和接受特点,把讲故事作为国际传播的最佳方式,持续创新对外话语体系。加强与国内外媒体、智库、高校、企业的合作,用好各类走出去“团组”,广泛拓展“中国流量”进场通道,构建多渠道、矩阵式的传播格局。把宣介优秀传统文化和传播优秀当代文化结合起来,拓展中华文化走向世界的福建路径,促进文明交流互鉴,推动国际传播工作高质量发展。

会上为2023年对外传播十大优秀案例和“一县一品”福建影像创意大赛获奖作品颁奖,中国外文局及所属单位分别与福建省委宣传部、中国人民大学等签署战略合作协议。

【相关新闻】