当前位置:   首页 >   新闻
让食品消费更放心、更明白、更方便
——福建省举办优化预包装食品标签标示倡议活动
更新时间:2024-05-07 17:17:19 来源:中国网

5月7日,由福建省市场监管局指导,福建省食品工业品协会主办的优化预包装食品标签标识倡议活动在福建福州举办。活动旨在响应市场监管总局《关于鼓励食品企业优化预包装食品生产日期和保质期标签标识的公告》,回应消费者对食品生产日期和保质期“不好找、看不清、不易算”等问题的关切,推动和引导食品生产企业优化食品生产日期和保质期的标签标识,方便消费者清晰辨识预包装食品标签标识,共同营造更放心、更明白、更方便的食品消费环境。福建省市场监管局、省和市食品工业协会有关同志、省内100多位企业代表应邀参加活动。

image.png

优化预包装食品标签标示倡议活动现场  张晓玲 摄

“要充分认识优化食品标签标识重要意义,认真回应消费者关切,积极推进优化食品标签标识工作,让人民群众可感知、可检验、可评价。”活动现场,福建省市场监管局领导强调,要积极行动起来,落实优化食品标签标识工作,加强对企业员工培训,全面了解优化食品标签标识的内容,结合企业生产经营实际情况,提前统筹安排,改进技术和设备,改进标签版面内容,落实优化食品标签标识工作,同时避免浪费;要齐心协力推进优化食品标签标识宣贯,推动社会各界广泛开展多渠道、多形式、多层次宣传,营造全社会推进优化食品标签标识的舆论氛围。

福建省市场监管局同志对新版《食品安全国家标准 预包装食品标签通则(征求意见稿)》和《食品标签监督管理办法(征求意见稿)》进行解读,帮助企业了解政策走向。福建省食品工业协会会长刘宜锋代表各地协会和与会企业发出优化预包装食品标签标识倡议,倡议全省食品生产者积极行动起来,优化生产日期和保质期标注位置,让日期更明显;优化生产日期和保质期标注大小,让日期更清晰;优化生产日期和保质期标注清晰度,让日期更醒目;优化生产日期和保质期标注顺序,让日期更准确。最后,企业代表们在倡议书上签字。(张晓玲)

【相关新闻】