当前位置:   首页 >   新闻
福建省工商联召开党组理论学习中心组学习(扩大)会暨所属商会党组织党纪学习教育动员部署会
更新时间:2024-04-20 11:14:32 来源:中国网

4月18日,为认真学习领会《中国共产党纪律处分条例》的精神实质、核心要义和实践要求,福建省工商联召开党组理论学习中心组学习(扩大)会暨所属商会党组织党纪学习教育动员部署会。福建省委统战部副部长、省工商联党组书记陈晞,在家会党组成员、会机关部室及所属商会党员干部参加会议。

会党组理论学习中心组邀请省委陈巧燕副教授以“筑牢纪律底线、坚守初心使命”为题,从《条例》五次修订的时代背景、新修订《条例》主要内容和全面贯彻的认识与思考等三个方面进行专题授课。

会议还对所属商会党组织党纪学习教育活动进行了动员部署。会议传达了4月17日会党组关于党纪学习教育的部署精神。会议强调,要切实提高政治站位。在会党组的领导下,把学习教育作为重要的政治任务,积极引导党员干部筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,推动全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。

会议指出,要切实完成目标要求。把握学习的重点,学习时间安排、参加对象要求,福建省工商联机关和所属商会各级党组织要一体联动,有计划地组织党员原原本本学、逐章逐条学、反复对照学,把商会开展的形式政策宣讲活动与党纪学习教育结合起来,切实做到学懂弄通、熟练掌握,学深学透学到位,真正让工商联系统党员干部把党纪刻在心中、印在脑中。

会议要求,要切实加强组织领导。机关党委、行业党委要履行好牵头抓总的职责,对党纪学习教育作出安排,及时把相关的通知、方案和会党组相关的部署安排,包括两新工委相关提示下发到各党支部。机关党建指导员要充分发挥作用,共同抓好党纪学习教育各项部署安排的具体落实。要强化宣传引导,坚持网上往下协同发力,积极宣传各自学习教育工作进展、特色做法和成果成效,推动形成遵规守纪、风清气正的干事创业氛围。(张晓玲 黄学良)

【相关新闻】