当前位置:   首页 >   新闻
第四届中国跨境电商交易会在福建福州开幕
更新时间:2024-03-18 17:18:55 来源:中国网

3月18日上午,第四届中国跨境电商交易会(简称“中国跨交会”)在福建福州海峡国际会展中心开幕。本次展会规模5万平方米,设有跨境电商供货商展区、平台展区、服务商展区、产业带及综试区展区、东盟国家专区、展会高峰论坛及配套活动专区共六大展区,共吸引了全球30多个跨境电商平台、全国80多个出口型产业带和110多个城市的1500多家参展商参展。

image.png

第四届中国跨境电商交易会开幕式现场 邵晴 摄

在开幕式上,中国跨交会负责人阮卫星宣布了中国跨交会在全球范围的“五国七城”新布局,中国跨交会将继续坚定不移地以市场发展为导向,开放合作,以中国跨交会的全球化姿态迎接跨境电商的进一步全球化。中国跨交会起于福州,通过“走出去”来布局全球。

image.png

中国跨交会展区 邵晴 摄

据了解,本次展会是中国跨交会在去年获得国际展览业协会UFI认证成为国际品牌展会以来的新一届展会,“新市场”“新渠道”“新体验”“新视野”“新布局”等新亮点,让本届展会焕然一新,看点十足。同时,展会瞄准全球电商规模增长最快的东南亚,以“跨境向东盟·电商下南洋”为年度主题,邀请印尼担任本届展会主宾国,设立东南亚特色企业馆专区,以及海外红人直播区和海外MCN对接专区,聚焦直播带货的电商新模式,直接链接国内和东南亚双边市场,推动中国与东盟的跨境电商产业链、供应链、人才链深度融合。

在创新展会内容的同时,坚持供应链为王,本届跨交会依然延续了供应商占比80%的原则,不仅在展位方面以最大的区域面积保障供应商成为展会“主角”,还新设全球选品专区,从全球数千个国际知名展中甄选出适合跨境电商生态的海外选品展会TOP200,带领中国企业从“买全国卖全球”走向“买全球卖全球”。

此外,本届跨交会还将汇集行业“十强”榜单、高峰论坛、蓝皮书、辩论赛、产业带展示、跨境之夜等内容,持续挖掘“中国制造”中的全国各地产业带资源,带动更多国货出海掘金。(邵晴)

【相关新闻】