当前位置:   首页 >   新闻
福州鼓楼区召开2024年企业家新春座谈会
更新时间:2024-02-22 16:33:37 来源:中国网

2月21日,“2024年鼓楼区企业家新春座谈会暨一季度重点项目签约仪式”在海洋科创赛事中心隆重举办。活动邀请了福州鼓楼辖区重点企业代表、招商重点企业代表、招商大使等百余位嘉宾欢聚一堂,共谋发展,共话未来,鼓浓“亲商、重商、敬商”良好氛围,为鼓楼发展赋能增势,确保全年工作开好局、起好步。

image.png

2024年鼓楼区企业家新春座谈会暨一季度重点项目签约仪式现场

活动现场,福州市人大常委会副主任、中共福州市鼓楼区委书记黄建新发表热情洋溢的致辞。他表示,过去一年,全区上下砥砺忠诚之志,挥洒拼搏汗水,经历风雨洗礼,取得了沉甸甸的收获。新的一年,鼓楼将振奋龙马精神,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,繁荣发展数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济,扎实推进新型工业化,加快培育新质生产力,再创鼓楼高质量发展新优势。

image.png

福州市人大常委会副主任、鼓楼区委书记黄建新致辞

“希望各位招商大使继续当好鼓楼的‘宣传者’‘代言人’,引导更多企业家朋友将创新脚步留在鼓楼、投资重心放在鼓楼、优质项目落在鼓楼。”黄建新说,企业家是最宝贵的财富。鼓楼将用心当好“金牌店小二”,用情做好“首席服务员”,持续丰富“服务企业直通车”“企业接待日”“一企一议”等机制内涵,努力让企业发展筋骨更加健壮、气血更加充盈。

鼓楼区委副书记、区政府区长杨辉作区情推介,他表示,过去的一年,全区上下接续奋斗、砥砺前行,中国式现代化建设鼓楼实践迈出坚实步伐,全区地区生产总值历史性突破2850亿元,繁荣之城彰显新实力,宜居之城焕发新活力,幸福之城绽放新魅力。

现在的鼓楼,处处是机遇,遍地皆舞台,人人都是营商环境,高质量发展道路必将越走越宽广,希望与各位企业家朋友们携手共进、同频共振,共同打造现代化国际城市“最美窗口”。

image.png

鼓楼区委副书记、区政府区长杨辉

福建省建筑设计研究院党委书记、董事长林卫东与中国船舶集团福建产业联络处主任林挺乾分别作为企业家代表、招商大使代表上台发言,向一直支持企业发展的鼓楼区委、区政府表示感谢,向在座的各位嘉宾详细介绍企业的基本情况、业务领域。他们分享企业在鼓楼区投资发展期间的所见所感,畅谈深化交流合作新目标。新征程赋予新使命,广大企业家将充分发挥纽带作用,建言献策,共谋发展,为鼓楼经济的“蓄势腾飞”助力赋能。

本次活动共现场签约了润信产业投资项目、创蔚来海洋产业服务平台项目、上海云生未来福建区域总部等12个优质项目,涵盖资产投资管理、数字化服务平台、供应链集成服务、智慧文创旅游等多个领域。

image.png

部分重点招商项目签约仪式

本次活动的成功举办,是鼓楼乘势而上再奋进、拼搏赶超谱新篇的又一次全新出发。2024年,鼓楼区将聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,以深化拓展“三比三争”行动为契机,务实功、出实招、求实效,加快建设更强支撑、更强示范的实力鼓楼,更具创新力、更具竞争力的活力鼓楼,更高品质、更高颜值的魅力鼓楼,更加可感可享、更加宜居宜业的幸福鼓楼,努力在省、市发展大局中当龙头、走前列、作示范。(张晓玲)

【相关新闻】