当前位置:   首页 >   新闻
2023年“福酒”公共品牌宣传推广暨第二届福酒高质量发展大会在榕成功举办
更新时间:2023-12-04 16:11:29 来源:中国网

12月2日,“福酒”公共品牌宣传推广暨第二届福酒高质量发展大会在福州海峡国际会展中心成功举办。作为第二届福博会的配套活动之一,本场活动由福建省商务厅主办,建瓯市人民政府、福建省贸易促进中心承办。中国轻工业联合会副会长李玉中、秘书长郭永新、中国酒业协会秘书长何勇、中国白酒学院副院长罗惠波到会指导。相关酒类商协会、酒企代表、福博会采购商等近200多人参会。活动通过专家演讲、合作签约、现场推介及展览展示等方式,进一步提高“福酒”公共品牌的宣传力度,以“福酒”为媒介推动特色“福品”销售。

image.png

福建省商务厅副厅长、一级巡视员黄德智在致辞指出:“福酒”冠标企业注重品质消费,助力产业发展,积极探索酒品的转型升级,在个性化、定制化、沉浸式体验消费中不断摸索,深耕布局特色的“福酒”体验馆,精心设计经典的福酒商旅路线,在传承中不断创新和发展,推动特色“福品”销售,共同构建价值清晰、形象统一、品质可靠的“福酒”公共品牌,让一张张代表福建的地域名片响彻全国各地。

image.png

中国轻工业联合会秘书长郭永新为活动致辞,中国酒业协会秘书长何勇作了题为《传“福酒”品牌 写“三新”文章》的演讲,为福建酒产业发展提出了宝贵建议。作为全国行业服务管理机构,他们始终高度关注福建酒产业发展,在产业扶持、拓宽销路等方面给予福建酒产业极大的支持和帮助。

image.png

“福酒”公共品牌自2021年创建以来,已走过两年的历程,会上福建省贸易促进中心总工叶斌介绍“福酒”公共品牌推广情况,让观众切身感受到“福酒”的品牌定位、宣传推广成效、文化内涵,和独树一帜的“福酒”品牌魅力。

以酒为媒,中国酒业协会何勇秘书长、福建省贸易促进中心副主任孙琳共同签署“福酒”出省战略合作协议,助力“福酒”发展。

image.png

福建建瓯古称建州,三溪汇流、地大物博,自古便有“酒城粮仓”之美誉。建瓯白酒是建瓯市的传统特产,历史悠久、酿造技艺精湛,具有浓厚的地方特色和文化底蕴。四川轻化工大学副校长、中国白酒学院副院长罗惠波,作了《建瓯产区酿酒微生态特征的研究报告》,加深了大众对建瓯市酱酒的了解和体会。建瓯市政府大力做大酒产业,以福矛、双龙戏珠、福酱为代表的建瓯酒品牌积极参与“福酒”公共品牌发展中,不断打响“福酒”品牌。建瓯市政府副市长叶莉也介绍了建瓯酒产业发展情况。

随着“福酒”公共品牌的不断发展,福建省一批重点酒企业在共同参与推动福酒公共品牌建设中,福建福矛酒业集团、福建惠泽龙酒业股份有限公司、福建永源酿酒有限公司就福酒企业的转型创新做了精彩分享,诠释了福酒匠人不忘初心的品质坚守,及“福酒”所创造的文化共鸣。

image.png

近年来,福建省委、省政府高度重视福建红曲酒产业发展,倡议福建红曲酒产业要与大红袍茶业共同发展,打响福建“茶酒两红”品牌,2022年福建省政府工作报告提出要“统筹做好福茶、福酒、闽菜、闽品、万福商旅等‘福消费’文章”。2021年起,省商务厅持续推动时尚型、健康型“福酒”公共品牌建设,先后甄选27家“福酒”冠名企业及其47款产品,支持福酒企业参加消博会、进博会、福博会、闽货华夏行等各类展会开拓市场,带动省外消费。(陈连荣 王媛媛)

【相关新闻】