当前位置:   首页 >   闽南
厦门海沧区:推动“宣讲+”走进千家万户
更新时间:2024-05-27 14:16:36 来源:中国网

由海沧区新时代文明实践中心、海沧区委宣传部指导的“海沧新声力·新思享”理论宣讲进城乡社区活动日前启动,通过“宣讲+参观”“宣讲+文艺”“宣讲+政策”等多种创新形式,让党的创新理论更加贴近群众、深入基层。

在新阳街道新垵村举办的“新阳新垵新村居,好村好邻好和谐”首场活动中,新垵村党委书记、村委会主任陈明锋带领嘉宾参观了新垵村五祖拳文化主题公园、建垵大物业服务中心等,感受新垵村城中村现代化治理成效与经验。嘉宾们观看了新垵村城中村现代化治理专题宣传片,还欣赏了新垵村曲艺队带来的芗剧表演。

进入宣讲环节,新垵村网格员陶菲菲以“‘小小网格员’助力打通城中村治理现代化‘最后一公里’”为主题,讲述了网格员扎根基层的故事,展现在城中村现代化治理工作中网格员所发挥的作用;来自霞阳社区的网格员林婷婷介绍了霞阳社区特色工作,以“都市里的村庄”为主题,讲述活力四射且宜居宜业的社区故事。

“本次活动内容实、形式活、经验新。”海沧区委宣传部相关负责人对本次宣讲进行点评并指出,宣讲员在今后的宣讲中要更注重理论宣讲结合身边事身边人,抓住以小故事阐述大道理的核心,不断打磨提升宣讲技能,使理论宣讲更接地气、更受欢迎。

基层在理论宣讲中起着至关重要的角色,是传播党的好声音、凝聚社会共识的关键路径。海沧区新阳街道相关负责人表示,今年以来,街道积极探索“宣讲+”模式,通过开展主题培训、宣讲比赛等方式,持续建强宣讲队伍,同时,丰富理论宣讲载体、创新理论宣讲形式,有力推动党的创新理论“飞”入千家万户,“走”进群众心坎,让宣讲平台向“好”更向“优”。(周雅芳)

【相关新闻】