当前位置:   首页 >   闽南
福建省唯一!漳州漳浦城西社区入选2023年全国县域品牌社区学习中心典型案例
更新时间:2024-05-09 16:19:38 来源:中国网

近日,教育部办公厅公布了2023年全国县域品牌社区学习中心典型案例推介名单,漳浦县绥安镇城西社区成功入选村(社区)教学站(点)特色案例,是福建省唯一入选案例的社区。

据介绍,近年来,城西社区坚持与时俱进,于2020年创办社区抖音直播间,拍摄老党员讲党史,成为社区党史学习的新亮点,被福建老年报、闽南日报以及中宣部“学习强国”报道,发挥典型示范作用。社区积极践行社会主义核心价值观,助推文明创建。从2019年开始举办“孝满城西”孝亲人物评选活动至今五届,共评选出121名孝亲人物,共同营造孝亲敬老的和谐氛围。

城西社区为营造社区健康向上氛围,打造一支唱红歌,跳红舞,宣传最新时事政策方针的135巾帼志愿者服务队,良好地展示了城西社区健康向上、热爱生活的精神风貌。每逢传统节日或重大节日,社区盛邀群众代表积极参加各种主题活动,三八妇女节“巧手插花,魅力巾帼”、在第60个“向雷锋同志学习”活动日来临之际,开展“弘扬雷锋精神,助力文明实践”志愿服务活动、五月份开展“浓情端午节,近邻一家亲”、重阳节开展“孝满城西”、扎实开展“庆华诞,升国旗 ”为祖国献礼、七一庆祝建党102周年等主题活动。社区充分利用“党建+新媒体”,着力打造党建宣传新阵地,社区网络宣传数据取得显著成效,目前累计宣传数据已达到800万。(黄秋香)

【相关新闻】