当前位置:   首页 >   闽南
厦门迎来本土首架全货机 打造国际物流枢纽城市
更新时间:2023-12-30 17:17:44 来源:中国网

12月29日上午10点18分,商舟航空物流737-800全货机B5159顺利从广州飞抵厦门,平稳降落在厦门高崎国际机场,这也标志着商舟正式进入全货机时代。

image.png

据介绍,此架货机不仅是商舟物流的第一架全货机,也是厦门市本土第一架全货机。新货机的到来,将进一步加快商舟朝综合物流服务商转型的步伐,为推动厦门市打造国际物流枢纽城市、发挥在海峡两岸经济合作中的纽带作用再添新翼。

本架B5159全货机载货空间达到144.5立方米,装载重量超过24吨的货物,同时载货效率也将大幅度提升,能够更好地满足包括医药、冷链、生鲜、特种、电子等高价值产品的需求,为客户提供更加专业、快捷的物流运输服务。

随着全货机的引进,未来商舟将逐步构建以厦门、福州、杭州为主枢纽基地,覆盖亚洲、通达全球的货运航线。后续将逐步扩大货机规模、逐步开通更多国内国际货机航线,同时结合厦航及其他航司的腹舱运力,搭建更加完善的航空物流网络,提高运输时效,通过高品质、定制化的航空物流服务,让更多货物实现当日达、“夕发朝至”,满足更多商家和消费者的个性化诉求,为供应链、产业链加速运转赋能。

航空物流是构建“枢纽+口岸+产业基地”临空经济模式中的关键一环。在国内国际双循环的新发展格局下,作为第一家“混改”的厦门本土航空物流公司,商舟将进一步弘扬特区精神,大胆尝试、主动改革,加快国际化发展步伐,充分发挥全货机的作用,深度参与“一带一路”共建,深化两岸经济贸易往来,助力厦门市打造开放发展新格局。(陈志坚)

【相关新闻】