当前位置:   首页 >   闽南
7.4万吨!漳州古雷口岸迎来首艘外贸煤炭船靠泊
更新时间:2023-08-23 10:34:15 来源:中国网

8月22日9时30分,装载着74089吨煤炭的巴拿马籍“HONG HING”号货轮顺利靠泊漳州古雷翔鹭码头南8#泊位。这是自今年6月古雷翔鹭码头南8#泊位顺利通过省级口岸开放验收后,迎来的首艘外贸煤炭船靠泊,标志着古雷口岸成功开启外贸煤炭业务。福海创公司总经理李玉光,古雷开发区领导陈冠宏以及商务局、口岸服务中心负责人到场见证。

image.png

古雷新闻中心 詹照宇 摄

“我们这艘货轮此次载运的是从澳大利亚进口的煤炭,一共有74089吨,船舶到港后,在古雷口岸联检等部门全力支持下,我们的入境通关手续得到顺利办理,有效减少了我们在港停泊时间,同时为我们节约了大量的经济成本。”“HONG HING”号货轮船长韩民庆介绍。

据悉,一艘7万吨级的煤炭运输船完成码头卸煤作业需要4天左右,为使该货轮能够安全快速进港,古雷口岸联检等部门了解企业进口需求后,立足岗位职责,加强协调配合,主动靠前服务,形成工作合力,有效缩短通关时间,确保船舶到港“零等待”、离港“零延时”,保障首艘外贸煤炭顺利通关。此次“HONG HING”号货轮到来,将有效解决古雷石化园区企业的“燃煤”之急。(詹照宇)

【相关新闻】