当前位置:   首页 >   两岸
艺术为“桥”连两岸
——厦门翔安区举办首届“桥连两岸·艺术共融”作品展
更新时间:2024-06-04 18:13:35 来源:中国网

5月30日至8月30日,首届“桥连两岸·艺术共融”(厦门)作品展在厦门市翔安区举办。据悉,该展览汇聚19位台湾艺术家和36位大陆艺术家的208件艺术作品,展陈面积近2000平方米。这些作品涵盖了当代艺术水墨、油画、雕塑等多种表现方式,全方位展示海峡两岸艺术家的作品创作面貌,呈现出两岸艺术共融的美好愿景。

走进艺术展不难发现,“桥”是本次展览的一个重要关键词。无论是翔安区还是策展方,都希望通过这次活动搭建起一座桥梁,形成一个促进两岸艺术交流与深度合作的关键平台,打造连接两岸艺术世界的坚实通道,让不同地域的艺术能够跨越空间的阻隔,实现深度的交融与共生。主办方表示,未来艺术交流在翔安将更加频繁和深入,不仅在展览等形式上,还会在创作合作、学术研讨等方面全面开花,为两岸艺术的发展注入源源不断的活力。

据了解,翔安区多年来一直以艺术为媒介,全面促进城市文化生态建设,先后举办了“超旷艺术大展”、“学习用典福建首展”、“当代中国水墨大展”等多场内容丰富的艺术展览活动,极大地丰富了地区宣传思想文化阵地,赋予城市文化新内涵,推进文化和旅游深度融合发展。(周雅芳)

【相关新闻】