当前位置:   首页 >   两岸
第二十六届海峡两岸经贸交易会在福建福州开幕
更新时间:2024-05-16 17:26:25 来源:中国网

5月16日上午,第二十六届海峡两岸经贸交易会(以下简称,“海交会”)开幕式暨海峡两岸交流交往分享会在福建福州海峡国际会展中心隆重举办。本届海交会以“深化两岸融合 建设第一家园”为主题,吸引了包括两岸重要工商团体、台胞台企代表及重要客商在内的八百多位嘉宾参与,致力于打造成海峡两岸最具影响力的大型综合性投资贸易活动和两岸融合先行先试的重要实验平台。

image.png

第二十六届海交会开幕式现场 陈思佳 摄

多年来,海交会已成为福州通往世界的名片,也成为世界认识福州的窗口。扩大对外开放,深化交流合作,成为历届海交会的鲜明特色。本届海交会开幕上,福州发布福马“同城生活圈”先行先试首批10条政策,将进一步推动福州与马祖产业合作,为马祖居民在榕入学、就业创业、资格认证、金融服务等方面提供更多便利和更大支持。

image.png

福马共同家园展区 陈思佳 摄

本届海交会采用“5+3+N”模式,精心策划了五大主要活动、三大配套主题交流平台以及多个招商推介和产业对接活动。从开幕式到两岸商会合作交流,再到福州市台协会成立30周年对接交流会和招商大会,各项活动丰富多彩,旨在全面展示海峡两岸经贸交流的丰硕成果,凝聚两岸同胞共同推动融合发展的力量。

此次海交会的举办,不仅进一步巩固了两岸经贸合作的坚实基础,更为推动两岸融合发展注入了新的动力。未来,福建、福州将继续发挥海交会的平台作用,为两岸同胞创造更多交流合作的机会,共同谱写两岸关系和平发展的新篇章。

本届海交会由国务院台湾事务办公室、福建省人民政府主办,福州市人民政府、福建省人民政府台湾事务办公室、福建省商务厅承办。(陈思佳)

【相关新闻】