当前位置:   首页 >   两岸
“为两岸融合发展凝聚青年力量”——泉州市政协领导带领团市委和青联界别委员走进台胞台企
更新时间:2024-04-29 14:10:50 来源:泉州市政协

4月26日,泉州市政协副主席蔡萌芽带领团市委和青联界别委员一行走进台青台企,开展点题协商暨界别活动。台商投资区党工委书记林荣忠参加活动。

委员们实地走访调研了台湾青年来泉创业就业服务中心、福建钜闽机械公司、泉州颐和医院等,详细了解台胞在泉生活和创业就业、台资台企发展情况等,认真倾听诉求和建议。

image.png

在台湾青年来泉创业就业服务中心,委员们深入了解台胞在泉分布以及就业创业、泉台青年交流交往等情况。

image.png

在福建钜闽机械公司,委员们参观企业建设情况,详细了解企业产品研发、生产应用等情况,宣传惠台惠企政策措施,帮助协调解决困难问题。

image.png

在泉州颐和医院,委员们与台湾青年人才进行座谈交流,围绕来泉台胞就学就医、投资落地、人才建设等方面进行交流。现场还举行了“青年之家”揭牌仪式。

泉州市政协蔡萌芽副主席强调,界别工作是今年市政协的重点工作之一。希望共青团和青联界别委员能够发挥界别特色优势,围绕增进两岸青年交流交往、帮助台青来泉创业就业、助力两岸融合发展示范区建设等,多提宝贵建议、多做务实文章,帮助更多台湾青年来泉州追梦、筑梦、圆梦。不少台商台胞都是从两岸融冰到融合发展的见证者,为泉州经济社会发展作出了积极贡献。广大台湾青年要接住时代的接力棒,抓住福建建设两岸融合发展示范区的历史机遇,扎根泉州、与泉州共成长,并带头讲好在泉州投资兴业、工作生活的故事,携手共建21世纪“海丝名城”,共创美好幸福生活。

【相关新闻】