当前位置:   首页 >   两岸
《阮在泉州台商投资区》系列短视频全网首发仪式暨两岸招商推介会在福州举行
更新时间:2023-12-01 09:10:38 来源:中国网

为贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路、建设两岸融合发展示范区的意见》精神,践行“两岸一家亲”理念,深化两岸各领域融合发展,11月30日,由泉州台商投资区和福建省广播影视集团联合摄制的《阮在泉州台商投资区》系列短视频全网首发仪式暨两岸招商推介会在福建省新闻发布厅举行,来自两岸的创业代表、大学生代表参与了本次活动。活动现场由海博TV、直播海峡进行全程直播,活动将以视频、图文、声音等形式在海峡卫视、东南广播、台湾媒体等平台同步推出。

泉州台商投资区于2010年正式挂牌成立,实行“区政合一”的管理体制,现以打造“两岸融合发展主阵地 高新产业发展主阵地”为发展定位,高标准、高品质建设“改革试验区、开放先行区、创新引领区、融合示范区”四个区,目前拥有国家级台商投资区、国家级经济技术开发区、国家高新技术产业开发区、国家自主创新示范区四个国字号招牌。得天独厚的区位优势和自然资源,为更多落地泉州台商投资区的台商台胞提供了良好的创业投资营商环境。

《阮在泉州台商投资区》系列报道通过挖掘在泉州台商投资区定居落户的创业就业或者较为典型的台商、台胞、台企代表,采用同一主题、多视角叙事的方式,采访现场捕捉大量同期声,真实地展现了丰富的故事内核,让一个个人物更有代入感、更加生动鲜活、更具真情实感。此外,还结合沉浸式跟拍,每个人物的心路历程都随着故事的发展让人共情,真正做到以情促融,也让我们看到台胞、台商、台青寻梦、追梦、筑梦故事背后的生命张力和无限可能。(林小勇)

【相关新闻】