当前位置:   首页 >   教育
“留学报国 筑梦未来”海归科技界精英人士分享会在泉州华侨大学成功举办
更新时间:2024-07-07 10:04:59 来源:中国网

7月6日上午,由致公党福建省委会、中共泉州市委统战部共同指导,致公党泉州市委会、泉州市科协、华侨大学工商管理学院、致公党省委会侨台工作委员会、留学归国人员工作委员会联合主办的“留学报国  筑梦未来”——海归科技界精英人士分享会在泉州华侨大学举行,五位来自不同领域的海归科技精英聚焦科技创新,围绕各自研究领域与在场人士进行分享。

致公党福建省委会专职副主委兼秘书长王惠忠出席活动并讲话,致公党泉州市委会主委丁毓玲致辞,中共泉州市委统战部四级调研员牛宏出席活动。华侨大学工商学院院长衣长军,泉州市科协党组书记、副主席吴保忠等出席活动。

image.png

分享会现场   主办方供图

分享会上,智能工厂策划专家林伟鸿以“工业强国的数字化改革之路”为题,分享在我国迈向工业强国进程中数字改革的重要性以及在关键领域遇到的挑战与应对措施。BodyPark型动公园创始人林宜立以“AI重构大健康运动产业”为题,分享了自己在健身领域一线的创业实践,以新算法、新技术开启健身新方式。留美计算机博士张龙晖则以“专利大数据赋能新质生产力”为题,分享了自身对专利商业价值的洞察。俄罗斯圣彼得堡理工大学建筑工程系核电站建造专业硕士孙磊就技术转移进行了精彩分享,介绍了我国在此领域的进展和成果,还就如何推动科技创新和产业创新深度融合分享了自己的观点。此外,德克萨斯大学奥斯丁分校结构工程博士孙伟立足前沿科技热点,以“地球化改造火星之可持续火星建造技术”为题进行分享,为人类可持续发展描绘未来可能。

image.png

五位嘉宾进行分享   主办方 供图

主办方介绍,本次分享会的五位主讲嘉宾有着不同国家、地区的留学经历,深耕不同的科技创新领域,他们紧扣时代脉搏的分享主题,观点精辟、深入浅出的生动语言不仅引发了现场留学归国人员的广泛共鸣,也给在场的大学生带来了强烈的冲击和鼓舞。聆听完讲座后,同学们纷纷表示,将向几位留学归国的科技界精英学习,珍惜韶华、筑牢基础,在科技创新道路上逐梦前行、勇攀高峰。(王丹 许泽龙)

【相关新闻】