当前位置:   首页 >   教育
三明建宁县不动产登记中心高效助力教育“入学一件事”
更新时间:2024-07-03 15:16:22 来源:中国网

新生入学不动产信息查询是每年开学季的一项重要工作,为进一步方便和满足义务教育阶段新生入学办理不动产信息查询业务的需求,建宁县不动产登记中心不断提升信息查询便利度,通过线上信息共享+线下开通查询专窗等方式,加快办理教育新生“入学一件事”,高效助力新生入学。

image.png

一是开通数据共享,服务更快捷。深化“互联网+不动产”功能,与教育部门协同推进不动产登记信息共享利用,今年5月正式开通不动产数据查询接口,为新生“入学一件事”提供支撑,实现信息共享线上核验房产,让新生入学更高效。

二是开启线下查询,服务更便民。安排专人积极配合家长做好入学申请不动产信息查询工作,开通查询窗口、利用自助查询机,大幅度提高业务办理效率,截止目前已出具300余份不动产信息查询证明。

三是深化电子证照,服务更优质。大力推行电子证照新模式,家长可线上通过“闽政通”APP,自行查看下载电子证照,即可实现不动产登记证书“秒获取”,积极推动电子证照应用于新生入学。

建宁县不动产登记中心将持续以实际行动践行“为人民服务”的工作理念,进一步优化营商环境,深化不动产登记便民服务改革,全面提升服务速度、切实增强群众办事的幸福感。(建宁县自然资源局)

【相关新闻】