当前位置:   首页 >   教育
莆田市城厢区华亭派出所:普法宣传进校园 守护金色童年
更新时间:2024-07-01 09:27:03 来源:中国网

近日,莆田市城厢区华亭派出所以学生毕业季为契机,深入辖区学校开展经侦普法宣传活动。

image.png

普法宣传进校园 莆田城厢华亭派出所供图

民警运用通俗易懂的语言,通过视频展播、发放宣传手册、有奖问答、发放小礼品等形式开展宣传,教育引导师生树立理性消费观,不随意出借自己的银行卡和手机卡,防止沦为犯罪分子的帮凶;针对毕业生、报名季等,通过剖析真实案例,提醒师生在暑期警惕打着“入学名额”、“打游戏赚钱”“免费旅游”等旗号进行诱骗活动;通过现场摸拟体验,让师生沉浸式感受如何识别假币、收到假币后的正确处理方法,呼吁广大师生主动参与反假币行动;在现场,老师拿出手机向民警展示收到的可疑短信,民警立即对照防范要点,向师生讲解非法集资犯罪相关法律知识,逐条揭穿了犯罪分子的伎俩。民警在现场还引导广大学生,以“小手拉大手”方式,将涉经济类防范知识向家长开展宣传,共同筑牢防范圈。

活动期间,共发放宣传手册资料1000余份,现场解答师生咨询50余次,播放相关视频10余条。

【相关新闻】