当前位置:   首页 >   教育
南平松溪:部门联动暖心送考
更新时间:2024-06-19 14:33:50 来源:中国网

“谢谢老师。”“加油!相信自己,你们一定能够取得好成绩。”18日下午,在南平市松溪县渭田镇渭田中学,九年级学生吴静宇等人向老师和家长挥别,随即登上县里统一调配的保障车辆,前往松溪城关,准备迎接第二天的中考。

image.png

吴静宇家住渭田镇溪尾村。近期村道多处出现塌方,给当地居民的出行带来了不小困扰,特别是对于像吴静宇这样的中考考生来说,前往城关参加考试的路途因此增添了诸多不确定性与潜在风险。

image.png

鉴于此,渭田镇与渭田中学迅速组织力量,对全镇考生进行摸底排查,发现包括吴静宇在内共有15位考生面临出行安全风险。为确保考生能够顺利参加考试,学校决定于17日将他们接到学校居住,并安排6位老师照顾饮食起居。“在学校住的这两天里,有老师陪伴着,协助我们进行复习,有效缓解了我们的紧张情绪和压力。”吴静宇说,“今天,我和同学们一起乘坐保障车辆前往城关,还有交警一路护航,这些都让我感到特别温暖。”

image.png

据悉,为切实保障乡镇中学考生能够安全、有序地参加中考,松溪县交通、教育、公安等多部门联动,为5个有送考需求的乡镇提供送考服务。除部分考生由家长自行接送外,其余考生均乘坐中考保障车辆进城。(徐陆锋 范鑫琳 李梦凌)

【相关新闻】