当前位置:   首页 >   教育
厦门市举行第二届高校大学生禁毒创意大赛
更新时间:2024-06-17 14:19:17 来源:中国网

为进一步提升高校禁毒宣教质效,擦亮禁毒宣教品牌,凝聚禁毒合力,6月15日,厦门市禁毒办联合共青团厦门市委员会、厦门市禁毒协会、厦门大学、集美区禁毒协会等部门,举办厦门市第二届高校大学生禁毒项目创意大赛决赛。作为厦门市“全民禁毒月”的重头戏之一,该赛事旨在充分凝聚和发挥各高校在文化创意、艺术设计等领域的智力资源和传播影响力,激发禁毒热情,丰富禁毒宣传载体,营造全民禁毒的浓厚氛围,助推厦门市争创全国禁毒示范城市。

1718605204575.jpg

厦门市第二届高校大学生禁毒项目创意大赛决赛现场

大赛设置了美术、文创、志愿项目、影视和其他类共计五项申报类别,共收到来自厦门市13所高校74件作品投稿。经作品推送、初赛筛选、作品推广环节,最终有25件作品脱颖而出,入围决赛。

比赛现场,25组高校的选手代表,通过抽签顺序依次上场,逐一进行了精彩的作品展示。展示环节中,一件件作品都以生动鲜活的事例,讲解毒品知识、毒品危害,传播毒品预防教育知识、展示禁毒工作者风采、反映禁毒工作成效。每一位选手都精心准备、沉着应战,结合自身青少年成长过程中对于禁毒防毒的经历和感悟,每字每句都融合了对禁毒的思考和对社会的责任。

1718605210362.jpg

厦门市第二届高校大学生禁毒项目创意大赛决赛现场

这一批参赛作品以独具匠心的禁毒创意和高质量、高标准的主题表现力,赢得了现场评委的肯定和观众的掌声。最终,经综合评委得分,现场评定出一、二、三等奖以及优秀奖若干名,相关名单在《厦门禁毒》官微平台上发布。

今年,是厦门市争创全国禁毒示范城市的决战之年。厦门市各级禁毒部门将始终坚持“创亮点、抓重点、强支点”,进一步提升毒品预防教育宣传成果,稳健走好“鹭力同心 无毒有我”的厦门特色禁毒之路。(王秀华)

【相关新闻】