当前位置:   首页 >   教育
南平邵武:防“溺”于心护未来,安全“童”行伴花开
更新时间:2024-06-14 17:32:56 来源:中国网

6月4日,邵武市卫健局、教育局、红十字会、地震救援队走进熙春小学为全校师生带来了一场别开生面的“防溺水自救互救知识及技能普及”活动,让孩子们在欢乐中学会救命技能。

image.png

“防溺水自救互救知识及技能普及”活动现场 朱卓然 林晓英 摄

在学校操场,宣讲员围绕防溺水安全教育、心肺复苏等自救与互救技能以及操作注意事项,落水后如何智慧救自己、救他人等方面,通过知识宣讲、与学生互动问答、亲身体验、场景模拟等方式,结合近期发生的溺水事故,为学生们进行详细讲解,并示范防溺水施救方法,手把手指导学生掌握心肺复苏实操技巧,让学生在演练中提高自身的安全意识和自救互救能力。此次活动,既是一堂安全教育课,也是一堂生动的生命教育课,得到全体师生的广泛好评。

image.png

手把手指导学生掌握心肺复苏实操技巧 朱卓然 林晓英 摄

接下来,邵武市还将持续深入全市各中小学校和幼儿园,开展形式多样的防溺水安全教育活动,进一步提高全市师生和家长的安全防范意识,切实增强防溺水避险能力,夯实全民健康网格化服务体系建设的能力保障。(何水树 陈玉萍)

【相关新闻】