当前位置:   首页 >   教育
青春无毒 生命常绿
——泉州司法强戒所禁毒宣讲走进南安市昌财中学
更新时间:2024-06-14 09:04:27 来源:中国网

image.png

image.png

端午刚过,暑期将至。为有效防范青少年药物滥用风险,福建省泉州司法强制隔离戒毒所(简称泉州司法强戒所)清源禁毒戒毒宣讲团在南安市昌财实验中学举办禁毒宣传教育活动。本次活动由泉州司法强戒所清源禁毒戒毒宣讲团、罗东司法所、罗东派出所联合举办,并得到罗东社区康复指导示范站大力支持。活动聚焦新列管毒品依托咪酯,旨在提升青少年对毒品的认知、防御及拒绝能力。

image.png

泉州司法强戒所清源禁毒戒毒宣讲团民警运用专业知识与生动实例,从多角度剖析了依托咪酯等新型毒品的隐蔽性、欺骗性及极高危害性,内容全面覆盖毒品基础知识、传播方式,并着重阐述了这类毒品对青少年身心及社会环境造成长远的不可逆伤害,引导学生建立正面的生命观念和价值导向。

image.png

清源禁毒戒毒宣讲团民警还通过发放禁毒宣传材料、展示仿真毒品模型、播放警示视频、分享真实案例等多元化方式,成功吸引现场同学们的注意力,激发他们自主思考抵制毒品的重要性及自我保护意识。活动还提供了实用的防范策略和求助信息,确保学生在面对相关挑战时能即刻获得帮助。

本次宣讲活动增强了青少年的防毒意识,为保障青少年健康成长,为创建无毒校园环境迈出坚实一步。

下一步,泉州司法强戒所将持续推进“防范青少年药物依赖”宣讲活动,联合社会各界力量,共同构筑防毒拒毒防线,为青少年实现“无毒青春,健康人生”贡献司法行政戒毒力量。

【相关新闻】