当前位置:   首页 >   教育
福州象园派出所:禁毒进校园 青春不“毒”行
更新时间:2024-06-07 16:45:01 来源:晋安公安在线

为进一步筑牢校园禁毒防线,5月29日,福州象园派出所联合晋安区公安局禁毒大队走进十八中象园分校,开展“禁毒进校园 青春不‘毒’行”主题宣传活动。分局刑侦大队、法制大队,宦溪派出所和鼓岭派出所也派员参加此次宣传活动。

image.png

民警向学生们科普防毒相关知识

在十八中象园分校活动现场,民警通过展示毒品模型、发放禁毒画册、案例讲解等方式,向学生们详细介绍了毒品种类、危害以及如何防毒、拒毒等方面知识。

image.png

民警展示毒品模型

“跳跳糖、奶茶粉、巧克力……这些都可能是新型毒品的伪装形态。”针对中学生好奇心强、辨别能力弱等特点,民警让学生们近距离观察毒品的外表特征,着重提醒他们要格外警惕新型毒品的伪装,不得盲目寻求刺激,不得为了“赶时髦”去接触毒品。

image.png

禁毒知识进课堂

宣传活动中,民警还将禁毒知识带进了课堂,通过播放PPT、以案释法、互动问答等形式,深入浅出地介绍了毒品对自身和家庭的危害,引导学生们培养健康的心理,树立正确的人生观、价值观,自觉抵制毒品的不良诱惑。

此次禁毒宣传活动,有效提升了校园师生识毒、防毒、拒毒能力,得到师生们的广泛好评。“吸毒实在太可怕了”“感觉毒品离我们真不远”……同学们纷纷表示要时刻保持思想警惕,自觉抵制毒品侵害,做到青春不‘毒’行”!

【相关新闻】