当前位置:   首页 >   教育
邵武市1245名考生决战高考
更新时间:2024-06-07 15:32:21 来源:中国网

十年寒窗读书苦,只为今朝梦想成。6月7日,2024年高考正式拉开帷幕,今年邵武市设邵武第一中学考点,共51个考场,3个备用考场,共有1245名考生决战高考。

1717745578994.jpg

考生陆续进入考场  万琪 摄

执笔考场,顶峰相见。上午8时许,考生陆续抵达邵武第一中学考点,有序排队经过安检进入校园,许多家长、老师们换上大红T恤、红色旗袍,讨个好彩头的同时,以自己的方式为即将迈入考场的学生们加油打气。

1717745587599.jpg

高三老师们为考生送上“一举夺魁”祝福  万琪 摄

“希望孩子能正常发挥,保持平时的水平,因为这时候也不想给她什么压力,就是自己努力了,我女儿说,自己努力了,最后不留遗憾就是了。”考生家长说道。

1717745594289.jpg

学生家长们对考生送上祝福  万琪 摄

同时,公安特警全力保障考点周围治安稳定。交警设置了护栏,对考场周围道路实施交通管制,保障通往考点道路畅通有序,同时,提醒过往司机禁鸣、缓行,避免噪音影响考试。国网邵武市供电公司组织专业人员在邵武市第一中学高考考点关键电力设备处驻点值守,并加强设备红外测温和特巡,配备发电车驻点现场,全面确保高考期间用电安全。邵武市卫健、城管等单位也派出车辆和工作人员在考点待命,应对突发事件。教育、网信等部门密切配合,派出工作组驻扎考点,全力以赴为高考保驾护航。

此外,许多公益组织、爱心企业也纷纷行动,为考生和家长免费提供各项服务。(张晓丽 何水树)

【相关新闻】