当前位置:   首页 >   教育
安溪陈利职校开展2024年校园开放日暨专业技能成果展示活动
更新时间:2024-05-22 10:38:44 来源:中国网

image.png

为进一步展示学校的办学特色和教育教学成果,紧密学校与家庭、社会的联系,5月17日,在职业教育活动周之际,安溪陈利职校开展2024年校园开放日暨专业技能成果展示活动。

image.png

安溪县教育局党组书记、局长柯诏晖,安溪县金谷镇纪委书记李福春,县政府教育督导室主任赖加团,县教育局中教股股长柯智贤及电子商务、汽车运用与维修、机电技术与应用等专业200多名家长代表出席参加活动。

image.png

徐清渊校长在致辞中深情回顾了学校的办学历程和取得的成就。他表示,通过校园开放日和专业技能成果展示活动,让社会和家长们亲身感受学校的办学理念、办学氛围、办学成果和学生们的成熟与进步,树立对学生、学校及职业教育发展的信心,实现家校双向奔赴、协同育人,促进学生全面、健康快乐成长。

柯诏晖等领导分别为在教师教学能力比赛、学生技能竞赛获奖的师生颁奖,还为红镜头新媒体社团授牌、颁发聘书。

image.png

现场,各专业组的师生们结合各自的专业特色,发挥创新思维和实践能力进行精彩的专业风采展示,给大家带来一场视觉盛宴。

image.png

幼儿园保育专业的师生们带来了优雅柔美的舞蹈、活力飞扬的韵律操、声情并茂的朗诵和合唱等才艺表演,展示同学们的艺术才华及对专业的热爱。工艺美术专业的师生们敢于挑战自我、超越自我、展示自我,用独特的艺术视角和创造力,展现他们独特的艺术风格和审美观念,让人眼前一亮,引起阵阵的欢呼和掌声。

image.png

制造类专业的师生通过一系列精心制作的机电产品、3D作品,来展示机电技术和3D打印创造力,还进行无人操控表演,展现了他们的操控能力及团队协作力。信息技术类专业的师生通过键盘方阵的团队表演,体现了计算机专业的特色,也充分展现师生们的团队协作能力和创新精神。

image.png

航空服务专业的师生进行礼仪操表演、安检操作、救护技巧等,展现了师生的礼仪素养和专业能力,传递了航空服务的专业性、严谨性和亲和力。电子商务专业的师生们通过电商情景剧表演,巧妙地呈现电商行业的工作场景,让大家更加深入地了解和感受到电商的魅力,也展现师生们创意才华和表现能力。

image.png

会计事务专业的师生们进行点钞、算盘等实操展示,让人深刻感受到会计工作的严谨和细致。汽车运用与维修专业师生们身着整洁的工装,现场进行汽车发动机的维修与展示,眼神中充满着专注与自信,展现了他们的专业技能和实践能力。

image.png

社会工作事务专业的学生们通过精心设计的标语,呈现了社会工作的核心价值和意义,也传递了他们对社会的责任和担当。

image.png

本次专业技能成果展示活动在全体同学齐唱校歌中圆满落幕。与会家长们还参观各类实训功能室(馆),与各班班主任进行座谈交流,与学生共享美味午餐,共同见证同学们的努力与成长,感受到了专业技能的魅力与力量。(刘晓明 黄晓清 吴隆重)

【相关新闻】