当前位置:   首页 >   教育
时光轻绘初夏梦,携手共绘锦绣章
更新时间:2024-05-20 11:39:57 来源:中国网

为深化“名优校+”的引领作用,强化园际间的交流协作,实现教育资源共享与智慧交融,助力教育共同体蓬勃发展。近日,泉州丰泽区实验幼儿园总园及光明城园区迎来了“泉州市幼儿园乡村师资提升培训班”近50名学员的入园跟岗研修。

image.png

在风暖昼长,万物并秀的时节,一场别开生面的晨间户外活动拉开了跟岗学习的序幕。学园秉承以幼儿为本的教育理念,紧扣各领域核心经验,巧妙设计了集中活动观摩现场,呈现了一个自由创造、张弛有度的学习空间;为满足学员们的个性化需求,学园聚焦教师专业成长、心理建设、户外区域活动等多个维度,通过专题讲座、情景体验等深入浅出的互动交流形式,为大家答疑解惑;同时,骨干教师们以班本课程为纽带,以案例的形式分享幼儿活动探索中的精彩瞬间;在区域活动现场,开放灵动的环境、丰富多样的材料,孩子们自主探索、专注投入,表征、倾听、分享等教育方式在此得以完美体现。老师们用智慧营造了润物无声的教育环境,浸护着孩子们纯澈的童年。

image.png

image.png

image.png

此次开放活动,不仅促进了各园之间的交流和合作,而且展现了名优校的特色和成果。丰泽区实幼将充分发挥名优校引领示范作用,建设“名优校+”教育发展共同体新样态,在幼儿教育发展的路上,履践致远、赓续前行。(庄月香)

image.png

image.png

【相关新闻】