当前位置:   首页 >   教育
厦门海沧区:打造家校社协同育人新样板 开展第三个全国家庭教育宣传周暨家风家教主题宣传月系列活动
更新时间:2024-05-17 11:48:51 来源:中国网

5月14日,海沧区举办“幸福每个家 文明一座城”第三个全国家庭教育宣传周暨家风家教主题宣传月系列活动启动仪式。

海沧区是厦门市唯一省级家校社协同育人试点区,近两年来,该区积极探索家庭教育工作新路径,家校社协同育人初具成效:开展“幸福家·文明城”系列主题活动,建设了国家、省、市各级基地18个,初步构建起家庭教育区域共享生态圈;发挥区家庭教育指导中心“主阵地”作用,探索出“123N+”家庭教育工作模式;落地了11个家校社协同育人试点,推动和完善家校社协同育人机制。本次活动,通过海沧区家校社协同育人成果展,呈现家庭教育成果,用鲜活的案例打造家校社协同育人新样板。

活动现场,海沧区妇联携手“智慧海沧”平台推出家庭教育指导中心线上小程序,旨在为广大家庭提供更便捷、专业的家庭教育资源和服务。与此同时,启动“时光执笔 为爱‘家’温”家书征集活动,举办宫颈癌疫苗和爱心基金捐赠仪式。

image.png

启动仪式现场表彰特色爱心妈妈团队 海沧区 供图

此外,现场还举行了海沧区首批家庭教育特派员暨第三批家庭教育讲师聘任仪式,并为特色爱心妈妈团队进行现场表彰。据了解,截止目前,海沧区已有超百名家庭教育特派员暨家庭教育讲师及志愿者,为社区开展服务200多场;特色爱心妈妈团队则以数百场的结对关爱活动,帮扶困境儿童、孤独症儿童等需要帮助的群体。(周雅芳)

【相关新闻】